Biscotti di pasta frolla ripieni con ricotta e cioccolato | Ricetta

Pubblicato: novembre 22, 2013 in Altura e Cultura
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biscotti di frolla ripieni con ricotta e cioccolato

 

 

Biscotti di pasta frolla ripieni con ricotta e cioccolato | Ricetta

Continua a piovere da giorni… il tempo ideale per concedersi qualche coccola in più al sapor di cioccolato :)

 

 

Ingredienti per circa 25 biscotti:

per la pasta frolla al cacao:

 

 

  • 300 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)

 

Impastate tutti gli ingredienti a mano o con un robot da cucina, senza surriscaldare troppo l’impasto.

Avvolgete l’impasto in un pò di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno 15 minuti prima dell’utilizzo.

per il ripieno:

Mescolate tutti gli ingredienti in modo omogeneo aiutandovi con un cucchiaio di legno

Preparate i biscottini stendendo la pasta frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo cm.

Ricavate dalla sfoglia tanti cerchi. Su metà di questi cerchi adagiate un cucchiaino di ripieno e ricoprite con un altro cerchio di pasta frolla.

Sigillate bene i bordi con i polpastrelli e adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno.

Infornate a 180° per 13-15 minuti.

Una volta freddi cospargeteli con dello zucchero a velo

Buon appetito! :)

Se dovessero avanzare si conservano in frigo per un paio di giorni.

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